冨士オフセット印刷株式会社

茨城県水戸市 冨士オフセット印刷(株)のホームページです。
資料請求・販促相談など、お気軽にお問合せ下さい。

個人情報保護に関する基本方針

 当社(冨士オフセット印刷株式会社)は、印刷関連事業としての製品及びサービスをお客様に提供いたしております。お客様からお預かりいたしております個人情報を保護することは、当社の事業活動の基本であり、重要な社会的責務であると認識しております。個人情報が個人の生命・身体・財産の安全に関わる重要な問題であることを深く認識し、個人の権利・利益の保護およびお客様の信頼を第一に考え、「個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」)」その他の法令・ガイドラインの指針を遵守して、この理念を実践するため、個人情報保護方針を次のとおり定め、全社的な取組みとして必要かつ適正な安全管理措置を実践していきます。

1.当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明確にし、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。個人情報の利用、提供を行う際にも、事前に明らかにした目的の範囲内でのみ利用、提供いたします。また、利用目的の範囲を超える場合には、法令等に定めがある場合を除き、ご本人の同意を得ることとします。よって、あらかじめご本人の同意を得た場合や個人情報保護法その他の法令に基づく場合、また適切な安全管理に基づいて利用目的の達成に必要な範囲で業務委託を行う場合を除き、第三者への提供はいたしません。

2.当社は、「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JIS Q 15001)」、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守し、個人情報の取扱いについて十分な注意を払います。

3.当社は、取得した個人情報を安全かつ正確に管理し、漏洩、滅失、き損、不正アクセス等を防止するために、適正な情報セキュリティを確立し、安全管理措置及び是正処置を講じます。また、社内規定を整備の上、定期的に教育することにより、従業者に周知徹底いたします。

4.当社は、個人情報の取扱いを委託する場合には、適切な委託先を選定するとともに、委託先の義務と責任を契約により明確にする等、委託先において個人情報が安全に管理されるよう適切に監督いたします。

5.当社は、個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情及び相談を受けた場合、その内容について迅速に事実関係等を調査し、速やかに誠意を持って対応します。個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情及び相談は下記のお客様相談窓口にて承ります。

6.当社は、法令等の改正、社会環境の変化、情報技術及び事業内容の変化等に対応して個人情報保護マネジメントシステムの見直しを行い、継続的に改善いたします。

7.当社は、直接書面以外で取得した個人情報(DMの受託、名刺・名簿等の受託)において、委託された個人情報を取り扱います。


〈お問い合わせ先〉
        お客様相談窓口:冨士オフセット印刷株式会社 PMS事務局
        TEL.029-231-4241 FAX.029-222-2222(午前9時~午後5時 土日祝・年末年始・会社休日を除く)
         pms@fuji-offset.co.jp    http://www.fuji-offset.co.jp/privacy_policy.html

※本方針は、法令、国が定める指針及びその他の規範等に基づき、当ホームページ上で継続して公表しております。
  本方針は今後の安全管理上の技術向上等を反映し適宜変更する場合があります。変更内容は当ホームページ上で公表いたします。
  本文中、「個人情報」等の用語は個人情報保護法における定義に従って使用しております。

2006(平成18)年3月13日 制定
2010(平成22)年11月1日 改定

                                        

個人情報管理について

委託等による個人情報の取り扱いについて

冨士オフセット印刷株式会社 茨城県水戸市根本3丁目1534-2
※当サイトの文書および画像等の無断転載はお断りいたします。
Copyright(C) 2001-2013 Fuji Offset Printing Corporation All rights reserved.